Cursos de Nutrición y dietética

Introducción. 

La alimentación como prevención.

2.- Breve historia de la alimentación.

        La transición del Paleolítico al Neolítico.

        La industrialización alimentaria.

          La revolución genética: los transgénicos.

3.- La alimentación moderna y sus consecuencias.

         La alimentación moderna actual.

         Relación existente entre alimentación y enfermedad.

4.- Qué hemos dejado de comer. La necesidad de volver a una alimentación real, natural e integral. 

El concepto de Energía Vital.

          Alimentos con vibración energética que vitalizan.

          Alimentos sin vibración energética que intoxican.

5.- Cómo realizar la transición a una alimentación más sana. Criterios básicos para mantener una nutrición óptima.

6.- Nutrientes de los alimentos.

         Hidratos de carbono.

          Proteínas.

          Lípidos.

          Vitaminas.

          Minerales.

7.- La digestión.

          El proceso digestivo.

          La importancia de la fuerza digestiva y cómo aumentarla.

         Consejos prácticos para tener una digestión correcta.

8.- La dinámica de los opuestos en los alimentos:

          Alcalinidad/Acidez

          Refrescantes/Caloríficos

          Expansivos/contractivos

9.- El equilibrio energético de la alimentación diaria.

10.- Influencia del método culinario en la naturaleza de los alimentos.

11.- Clasificación de los alimentos según sus propiedades bioquímicas y energéticas.

12.- Las proporciones. Recomendaciones de la OMS.

13.-  Planificación de menús equilibrados según la estación del año:

          Época caliente: Menús frescos, ligeros y depurativos.

          Época fría: Menús calientes, tonificantes y nutritivos.

 

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